Weiterer Schulbetrieb nach den Fastnachtsferien - Information des KM

An alle Eltern

Liebe Eltern,

es gibt aktuelle Informationen des Kultusministeriums, wie der Schulbetrieb nach den Fastnachsferien aussehen soll.
Die Klassen 5 – 9 sind weiterhin im Fernunterricht. Der Fernunterricht findet stundenplangemäß wie bisher statt.
Klasse 10 kann in allen Fächern (außer Sport) unterrichtet werden, auch in Nicht-Prüfungs- fächern, allerdings nicht in ganzen Klassen. Wir werden Wechselunterricht einrichten.

Das bedeutet am Beispiel einer 10ten Klasse:
10 a – Gruppe 1 kommt in Woche A am Montag, Mittwoch und Freitag; in Woche B am Dienstag und Donnerstag.
10 a – Gruppe 2 kommt in Woche A am Dienstag und Donnerstag, in Woche B am Montag, Mittwoch Freitag. An den Tagen dazwischen findet für die jeweilige Gruppe Fernunterricht statt.

Weiterhin besteht keine Präsenzpflicht, Eltern können also formlos wegen Corona von der Präsenz abmelden. Es gilt Teilnahmepflicht am Fernunterricht. Allerdings müssen alle Schüler bei Klassenarbeiten in Präsenz an die Schule kommen.
Auch für alle anderen Klassen können Klassenarbeiten in Präsenz geschrieben werden. Die Schüler*innen würden dann bei der Klassenarbeit auf zwei Räume aufgeteilt werden mit zwei Aufsichten.

Die Notbetreuung in dringenden Fällen läuft für Klassenstufe 5 – 7 weiter wie bisher. Es findet kein Sportunterricht statt.
Auch weiterhin können im Fernunterricht Leistungserhebungen erfolgen.
Es besteht Schulpflicht, im Krankheitsfall gelten die üblichen Entschuldigungsregelungen.
Als Perspektive nennt das Kultusministerium Wechselunterricht für alle Klassen, falls der Inzidenzwert es ermöglicht. Sobald wir Neues erfahren, werden Sie umgehend informiert.
Halten Sie weiterhin gut durch und bleiben Sie gesund!

Gabriele Wiedemann