Buntes Programm zur Einschulung der neuen fünten Klassen

121 neue Fünftklässler wurden feierlich mit einem bunten Programm  in der Gerhard-Thielcke-Realschule in Radolfzell eingeschult.

Letzten Mittwoch platzte die Schulaula der Gerhard-Thielcke-Realschule in Radolfzell fast aus allen Nähten. 121 Fünftklässler waren mit ihren Eltern und Geschwistern und Verwandten zu ihrer Einschulungsfeier gekommen und wurden von den Schulleiterinnen Frau Wiedemann und Frau Petri herzlich willkommen geheißen.

Bereits zum Ende des letzten Schuljahres haben die 6. Klassen für diesen Anlass ein buntes Programm einstudiert und nun vorgeführt. Während die Bläserklasse gleich am Anfang für den nötigen Rhythmus und Schwung sorgte, ließen die akrobatischen Kunststücke der Klasse 6a viele Zuschauer begeistert staunen.
Die Klasse 6c zog mit ihrem Märchenschattenspiel die neuen Schüler in ihren Bann. Passend zum Schulstart stellte die Klasse 6d in einem musikalischen Medley die Frage: „Are you ready – Bist du bereit?“
Dass die neuen Schüler bereit für ihre neue Schule sind, zeigten ihre strahlenden Gesichter, als sie von ihren neuen Klassenlehrern in Empfang genommen und nochmal namentlich begrüßt wurden. Die Schülerpaten aus den neunten Klassen stehen auch in Zukunft für die fünften Klassen bereit, falls ihnen Fragen an ihrer neuen Schule kommen und helfen, dass sie  ich schnell an ihrem neuen Lernort zurecht finden.

"Die Mühe hat sich gelohnt