Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Am vergangenen Wochenende nahmen die drei Bläserklassen der Gerhard-Thielcke-Realschule Radolfzell am Wettbewerbswochenende BW Musix teil. Das von der Stadt Balingen, der Firma Yamaha sowie der Bundeswehr organisierte Wochenende begann am Freitag mit den Bläserklassenwettbewerben.
Die Klasse 5b stellte sich der Jurywertung in Kategorie 1 und entschied mit 93,88 Punkten den Wettbewerb für sich. Die Freude über ihren ersten Platz hätte nicht größer sein können. Auch die Klasse 6b überzeugte mit den einstudierten Pflicht- und Selbstwahlstücken und konnte sich mit 92,44 Punkten in der Kategorie 2 den zweiten Platz sichern.

Bild: Die Bläserklasse 7b mit ihrer Dirigentin Svenja Stritt beim Jugendblasorchesterwettbewerb.

Die Bläserklasse 7b, welche in den vergangen Jahren bereits zweifach den Bläserklassenwettbewerb in den Kategorien 2 und 3 gewonnen hat, suchte sich dieses Jahr eine neue Herausforderung. Anstatt sich am Freitag mit den Bläserklassen zu messen, traten sie am Sonntag beim Jugendorchesterwettbewerb in der Unterstufe an. Mit sehr guten 85,75 Punkten schafften sie ein tolles Ergebnis und ließen mit Platz 5 sogar noch zwei Jugendorchester hinter sich.
Ein großer Dank geht an dieser Stelle an alle Instrumentallehrer der Radolfzeller Musikschule, die eine hervorragende Arbeit leisten und solche großartigen Erfolge erst ermöglichen.

Bild: Die Bläserklassen 5b und 6b freuen sich über ihre tollen Platzierungen beim Bläserklassenwettbewerb.

Text: Svenja Stritt
Bild: Halina Brutsche/ Michaela Bernhard